ГМИИ им. А.С. Пушкина. Система контроля климата.

50 увлажнителей Brune B500, система контроля температурно-влажностного режима, сервисное обслуживание, составление отчетов и графиков.
Часть 1.

Особенности пространства.

Старое здание, современная система климат-контроля.



1. Главное здание Пушкинского музея было построено в 1898 - 1912 годах по проекту архитектора Романа Клейна. В связи с отсутствием центарализированной системы кондиционирования в большинстве залах, было необходимо создать систему климат контроля с учетом правил и норм музейного хранения;

2. Сложность заключалась в первую очередь в объеме помещения, особенно это касалось поддержания необходимых параметров на розовой лестнице и колоннаде;

3. По пожарным нормам запрещается круглосуточное подключение приборов к сети, в связи с этим была разработана специальная схема подключения, которая позволяет работать и днем, и ночью - не нарушая климат в залах;

4. Система климат контроля включает в себя выносные датчики, которые позволяют контролировать влажностей режим непосредственно у произведения искусства.
Центральная парадная лестница ГМИИ им. А.С. Пушкина
Проект одного из самых замечательных интерьеров здания выполнил И.В. Жолтовский.
Центральная парадная лестница - из разноцветных пород венгерского мрамора – серого, жёлтого, розового, красного, зелёного.
На фотографии хорошо видны объемы пространства.
Часть 2.

Этапы работы


1. Оценка состояние температурно влажностого режима (далее - ТВР).

2. На основании анализа осуществляется подбор необходимого оборудования;

3. На имеющихся чертежах помещения создается план расстановки увлажнителей и логгеров данных;

4. Поставка профессиональных музейных увлажнителей и дополнительного оборудования от ведущих мировых производителей;

5. Установка, пуско-наладочные работы, обучение персонала;

6. В случае необходимости, снятие показаний, создание отчетов в виде таблиц и графиков, предоставление информации Заказчику на цифровом и бумажном носителях в оформленном виде.
Часть 3.

Что получилось

1. Было поставлено и установлено 50 профессиональных музейных увлажнителей;

2. Обеспечена система контроля за температурно-влажностным режимом: наружный датчик температуры-влажности, сетевой контроллер с приемником, программное обеспечение с выводом данных в реальном времени на поэтажных планах музея и возможностью удаленного просмотра данных;

3. Налажено сервисное обслуживание, выезд специалистов на Объект осуществлялся по мере необходимости, также проводилось составление и предоставление отчетов.

Одна из основных задач для нас - не просто поставить оборудование, а решить вопрос
комплексно!

Благодаря знаниям и многолетнему опыту наших сотрудников, мы учитываем все особенности и нюансы музейного пространства и предлагаем комплексное решение поставленных задач.